産 地:鹿児島県日置市吹上町
醸造元:西酒造株式会社
原料:契約栽培黄金千貫/芋麹
度数:28度
米麹の代わりに芋麹を使用した100%芋で出来たユニークな焼酎「芋麹全量」。「芋だけで旨い焼酎を醸したい」という想いで芋麹全量を醸し、芋麹全量、綾紫芋全量に続く、第3弾の完熟芋麹全量として今回は【完熟芋麹全量】をご紹介致します。
さつま芋は収穫後、温度、湿度をきちんと管理してあげると自らの力で熟成します。【完熟芋麹全量】はさつま芋の力を限りなく引き出し、柑橘系の果物を思わせる爽やかな香りが特徴となる最高の1本に仕上がっています。
※季節、数量限定※